Я всё же смогу прожить без любви... 28. 09. 2016 г

Полина Лавренова
"Я всё же смогу прожить без любви" -
Повторяю я в мыслях себе ежечасно.
И даже встречаясь с другими людьми
Кажусь я себе к любви безпристрастной.

Что есть любовь? - Обид моих гореч
Напрасных и глупых порою страданий,
Прикажет мне сердце прошлое сжеч
И я подчинюсь без его упреканий.

Любовь - это жалость к другим и себе,
Тёмная мгла моего души сердца.
Любовь - это слабость к страданьям извне,
Зовущая всех на себя опереться.

Любовь - это мука, что слаще вина,
Сливается что с моей кровью по венам.
Любовь может ранить сильней острия,
И фору давать всем красивым этюдам.

Так что есть любовь? - Это слёзы от счасться,
От которых душа мне не скажет "Беги"
И каждое утро спрошу не напрасно:
"Смогу ли я всё же прожить без любви?"