Осенняя бабочка

Галина Меньщикова
     Бабочка осенняя села на цветок...
     Ой! Да то не бабочка - жёлтенький листок.

     Он, как солнца редкий луч этою порой,
     Нам блеснувший из-за туч, радует собой.
    
     Золотое"крылышко" ветер шевелит,
     Дует, дарит силушку, полетать манит.

     Улетит ли в дальний край, упадёт в траву?
     Где найдёт свой светлый рай, травку- мураву? 

     Бабочка осенняя - жёлтенький листок...
     Веет по-весеннему лёгкий ветерок...