прогулка верхом

Разис Саваран
Запрягу я коня буланого
Под уздцы , да в седло-наездницу.
Пусть потешит рысцою рьяною,
Пусть поскачет уж ,не поленится.
Ох , как балует в седле кудесница,
Ноги тесно впрягая в стремени.
Что ни вздох то, в небеса лестница,
Что не выдох-то в превосходной степени.