Опишите мне ночь...

Сережа Блинт
Опишите мне ночь,ту,в которой она
Через дверь,через шкаф,через стену
Вдруг войдет и застынет безмолвно,
Силуэт моих снов наяву,
Я открою глаза и невольно
Тихо,тихо к себе подзову.
И она подойдет,и присядет несмело,
Я продолжу смотреть на нее,
Она челку поправит и мелом
Поначертит у ног
Тонких линий,и ярких цветов,
И окраситься комната в синий,
В яркий свет...
Опишите мне ночь,ту,в которой
Я поверю,что будет она,
Что сойдет из окна и за штору,
И за что же она мне дана?
Я просил у Вселенной Надежды,
И так много,что даже забыл,
Я Надежду укутать в одежду,
Что бы тепло было ей и для сил.
Опишите мне ночь,ту,в которой,
Там,за шторой,стоит силуэт,
Чьи лишь чувства мне станут опорой,
Чье дыхание будет ответ:
"Одиночества нет,смерти нет",
И поверит…Поверит поэт.