Край Югорский любимый, родной

Елена Меньших 2
Слушая песню в исполнении Верочки Пеньковой, на стихи Александра Поповва - "Загулял по лесам листопад."

Солнце яркое светит с небес,
Кроны белых берёз надо мной.
За околицей сказочный лес,
Край Югорский любимый, родной.

Изумрудные кедры стоят,
Корабельные сосны кругом.
Ненаглядной берёзки наряд,
Мох олений белеет ковром.

Деревянная церковь в глуши,
Стародавней священной Руси.
Для прощенья заблудшей души,
Сохрани нас Господь и спаси…

Моя милая матушка Русь,
Мой любимый отеческий дом.
Незабвенная светлая грусть,
Наполняет мне душу теплом.

Край Югорский любимый, родной,
Солнце яркое светит с небес.
Кроны белых берёз надо мной,
За околицей сказочный лес.

http://www.stihi.ru/2014/09/26/4359

29.09.2016.

Фото автора - октябрь 2016.