Без динамита

Николай Валерьевич Ширяев
Мы лучшие, мы боги, нас ведут
На самый неприкаянный редут.
Кто принимает знамя, тот и крут.
И мы, потом воскреснув, здесь поляжем.
Издалека спешили к нам века,
И всё-таки к руке спешит рука,
И вот - мы озадачены слегка
Таким незабываемым пассажем.

Покуда не введён на нас запрет,
Мы на привет взаимный шлём привет.
Лишь с возрастом в окно прольётся свет,
Кого и с кем, и где могло быть хуже.
Живём, как если б жили на пари,
Как если слышим "ноги убери".
Искать себя разумнее внутри,
Искать других приходится снаружи.

А улицы имён не говорят
И хвалятся фонариками в ряд,
Которые струят медовый яд.
Слепые, непутёвые софиты!
А женщина как тёплое кино
Гуляла здесь неправда и давно,
Но, в целом, было многое дано,
Всё хорошо - и нету динамита.