Сад жизни...

Александр Романюк 2
СОЗДАТЕЛЬ разработал Храм Природы. Сад Жизни ОН возделал в Храме том.
И заселил Сад Жизни живыми существами. А человека ОН назначил там царём.

БОГ Разум дал на службу человеку. И повелел тот Сад любить.
На Грядках Жизни трудится ежедневно. О всём живом заботу проявить.

Но человеку это показалось мало. Он сатанинским искушеньям соблазнясь.
Решил- что БОГА он заменит, он может богом в этом Саде стать.

С тех пор творит он что захочет, уродуя пейзаж цветов.
Себя в своих глазах он возвеличил. За жизнь свою он всё отдать готов.

День каждый свою жизнь он улучшает, конечно же за счёт других.
Тем самым он здоровье Сада подрывает, живя иллюзией в амбициях своих.

И постепенно Сад становится похожим на рукотворный каменный мешок.
С смердячими болотами зловонными, а в атмосфере ядовитый смог.

И небо кислотою проливается на Грядки Жизни, что нам БОГ вручил.
И жизнь на Грядках тех едва шивелится, изьеденная язвами болезней и могил.

Сам царь природы уж давно не с царственной осанкой. Он тело тащит пе земле мешком.
Противогаз в одном его кармане, фильтр для воды несёт в другом.

С собой он носит две дубины, мечтает третью завести.
Одна дубина ядра крошит, другая лопает бензин.

Дубина третья будет перебором. Сад от неё нельзя спасти.
Сад выжгет- как пустыню солнцем, основу жизни испепелив.

Что мы оставим после нас потомкам? какую жизнь готовим им?
Пусть каждый для себя ответит. БОГ Разум дал не зря живым!!!

              27. 01. 2007г.