Не засыпай

Александр Плешаков
Не засыпай, Улисс, ночью в своей плацкарте
в поезде, мчащем прочь на самый край земли,
просто смотри в окно, в темном ища квадрате
профили дорогих, в прошлом забытых лиц.

Лунного за окном тусклого хватит света,
чтоб не запнуться об ноги чужой родни.
Просто удобней сядь, да и читай с планшета
о попаданцах из прошлого - кто они.

Ноги не поломай о груз чужой поклажи,
крепко держи рюкзак, чтобы вниз не упал.
Просто пока ты спишь кто-то его развяжет.
Не засыпай, Улисс, просто не засыпай.


Горечь разлук твоих или слепая радость,
страх потерять себя и откровенный грех.
Что в рюкзаке твоем знать никому не надо.
Пусть будет мир вокруг капельку, но добрей.