ситуация и конструкция. Этюд

Борис Шеламанов
                *


      Бывает   всё   испробуешь  со стихом,
      но  истины   не  достигаешь...
      Тогда,  подчиняясь  внутреннему  крику,
      чая  Истины и  в  чай 
      вливаешь  чайную  ложечку  коньяку, 
      подумаешь, походишь  и -
      с  одной  стороны  бытия  входишь,
      а  с  другой - выходишь.
            
              .......

      Бог-ловец, и  ты  ловишь, ловишь,
      в  речке  и  в  море; из  моря  выходишь,
      и ты  в  роще, где прелестная  прыгает  птичка,
      и  поймать  ты  не  можешь,ни  рукою, ни ситечком,
      но  смеёшься  счастливо,
      и  рыбка  и  птичка - и  чудо  и  диво.

              .......      

      Плывёшь  в  музыке,  и  различаешь  звуков  тонкие  паутины;
      звуки  тянутся  к  богам,
      переборы  пальцев  длинных
      пианистки,
      и  ты  падаешь  к  ногам...
      своей  музы,
      и  тогда  являешь  нам :

      Звуков  тонких  паутины,
      Пианино, пианино,
      Звуки  тянутся  к  богам,
      Переборы   пальцев   длинных,
      И  ты  падаешь  к  ногам
      Пианистки  этой  милой,
      Её имя,  её  имя...
      Точно   не  известно нам.