***

Вера Дьяченко
И капля пота упадет на гроб.
Твоя рука моей коснется
И будет холодна, как лед.
Из алых губ горячее дыханье
Вновь опалит мой бледный лоб.
Я навсегда уйду в изгнанье,
Где нет печали и забот.
Где только боль, мученье и страданье...

04.01.2006 г.