Без веры жизнь пуста. Михаил Гаро

Христианская Страница
Без веры жизнь пуста
Михаил Гаро

Без веры жизнь пуста,
Стремленья безнадежны,
И совесть нечиста,
И радости тревожны.

Без веры все труды,
Все подвиги напрасны.
Так в землю без воды
Бросать зерно опасно.

Не прорастет зерно
Без влаги животворной,
И без следа оно
В земле исчезнет черной.

А если все ж побег
Проклюнется случайный,
То будет краток век
Его во тьме печальной.

Без помощи извне,
Без благодати водной
Все силы, что в зерне,
Уйдут в борьбе бесплодной.

Живущим на Земле
Так нужен веры праздник,
Чтоб в темноте и зле
Навеки не погрязнуть,

Чтоб Божьей правды дождь
В пустыне душ излился,
И камень сердца сплошь
Цветами вдруг покрылся!

http://www.stihi.ru/2012/10/21/8861