Повесть и поэма

Максим Сентяков
Ты напишешь искомую строчку,
Так, как хочешь скрепить этот дар,
Остановки измерив по точкам,
Выпив воды из пробитых тар.

Постепенно, шагая за шагом,
Повесть сложит себя же из строк,
Закрепив нерадивейшим браком
Поедающий краски листок.

Вытекает из дани поэма,
Создаю сердца искренний стиль,
Огласив, что извечные темы,
Перед правдой изведали быль.

2012 (в ред. 2015)