Плачет Осени душа

Галина Алексеевна Ерёменко
Дни за днями пролетают,
Потихоньку осень тает,
Листья падают, шурша,
Плачет осени душа...

Моет дождик в избах окна,
По утрам потеют стёкла
Скоро будем печь топить,
Ведь тепла не воротить...

Будем греться мы у печки,
Всем святым подставим свечки,
Чтоб зима была не лютой,
А весёлой и уютной...

А подружку нашу, Осень,
На прощание попросим
Нас ещё, чуть-чуть, погреть,
Нам тепла не пожалеть ...

Пусть побалует немножко,
Даст погреться у окошка,
Чтобы зимними ночами
Мы подружку вспоминали...