Не трогай ночь - она святая

Александр Гришкин 2
Не трогай ночь - она святая.
Лишь только ей я и живу.
Мои фантазии в ней расцветают.
И каждый день её я жду.

Она приходит с утешеньем,
Что день мой прожит был не зря,
Или приносит сновиденья,
Каких не знал я никогда.

Она ведёт меня по миру,
Где сплошь цветущая земля,
Где я дружу с своею лирой,
И всё подвластно для меня.

И я парю без крыльев в небе,
Качаясь словно на волнах,
Или касаюсь трав весенних,
Летя над ними, иль паря.

О, как прекрасно ночь ласкает!
Я невесом, и я лечу!
Мне двери в сказки открывает,
Где всё мне в жизни по плечу.

Но сон не может длиться вечно.
Я завершаю свой полёт.
И ночь уходит в день беспечно.
Я знаю, завтра вновь придёт.

И вновь подарит вдохновенье,
Вновь позовёт меня к мечте!
Я полечу на зов видений,
Каких не видел я нигде!    29.09.16