Баночка лета

Алевтина Мацонко
Да, дни становятся короче,
а ночи стали холодней.
Мы осени с тобой не рады
и теплых хочется нам дней.

Но никуда от этой стужи.
Нам теплый летний воздух нужен.
Давай откроем баночку лета.
Пусть комната будет согрета.

Нальем стаканчик чая с мятой.
Варенье будет с ароматом.
Давай вишневое поставим.
И будет лето с нами здесь,
ну, а на улице - как есть.