Пока душа жива

Антонина Сячина
Это он сейчас обычный пень,
а когда-то был с шикарной кроной.
Бескорыстно в зной давал всем тень-
с ним считались, как с персоной.
Был приветлив, птахам рад,
шелестел листвой игриво.
Помутнел с годами взгляд,
в прошлом стать его и сила.
Но пока душа жива -
пень надеется, что все же
скажет добрые слова
хоть один из всех прохожих.