Осень

Под Лапкой
Лето сгорает в ладонях пожухлым листком.
Осень читает учебник и пишет стихи.
Зябкая хмарь поглотила наш мир целиком.
Знаю, что скоро завоет душа от тоски.

Поздно – по лучику вновь не собрать солнца свет.
Как ни старайся на ржавчину зеленью лить -
Лето взмахнет улетающим птицам вослед,
Смежит ресницы свои, остановится жить.

Тризну последнюю осень поставит на стол
Ешь и гуляй! Лишь не думай о том, что нас ждет.
Осень печаль соберет в свой цветастый подол,
Зная о том, что в пушистых сугробах умрет.