Я хочу на облака

Максим Сентяков
Я хочу на облака,
Чтоб душой восстать,
И сложить в слова слога,
Не могу летать.

Солнце капли озарит,
В мягкой вате груз,
Тот, кто хочет – полетит,
Я смогу, вернусь.

И на туче дождевой,
Меж свинца границ,
Нарушая волчий вой,
Видеть счастье лиц.

Над стогами у людей,
Проходить шутя,
И в безпризрачность идей
Верить для себя.

Я вернусь на облака,
Для восставших душ,
Слово – беглая строка,
Мы сорвали куш!

2012 (в ред. 2015)