Из кафешантана

Ёжи Пилот
                "Подбелке"


Из кафешантана в беглые огни
выйду погрустневшей бабочкой.
За спиной мираж и рядом - миражи
в образах фантомно-сказочных.

Всё ли так, как кажется порой?
Я мелькаю в темноте обманкою
светлою, не смешанной с толпой -
только на светящееся, падкою.