письмо в письме

Алиль
Ты мне лгала.
Но
Справедлива эта ложь:
Я вспоминаю прошлые ошибки.
От совершенного так просто не уйдешь,
А я пыталась!Год - и три попытки.
Ты мне лгала!
Горел огнём твой взгляд.
Как карты Таро вверх слова летели.
И память мне моя была как яд,
Что вниз срывался с крыш весной-капелью.
Ты мне..лгала?
Поверить не могу!
Пусть эхом по пустынному проспекту
Пусть ручкой по унылому конспекту
Пусть упадёт прощение на снегу.
Ты мне лгала...
Кто знал, что б с нами было?
Пусть ложь и яд, но правда - острый нож.
Напомню, чтобы тоже не забыла:
От прошлого так просто не уйдешь.