В толпе суетливых прохожих

Эрнст Миллер
Меняя города и страны
Где вокруг руки и лица
Большие рекламы экраны
И маленькие худые птицы

В толпе суетливых прохожих
Друг на друга так похожих
Узнаю Мону Лизу повсюду
Хотя она не отсюда

Остановить бы движение
Чтобы выйти из суеты круга
Сменив лиц выражение
На интерес друг к другу

Разошлись бы все по парам
По соседским барам
Убежав из одиночества
В судьбы пророчество

От этой улицы
Одинаковых лиц
И пустых глазниц
Где все играют только блиц

От бессмысленности любого спора
От быстрого разговора
От суеты машин
От ранних морщин