Княжич

Садковая Ольга
Заблудилась я, тяжело идти
Тяжело идти, ноги стоптаны
Ноги стоптаны, платье порвано
И душа моя запылилася
Запылилась я почернела вся
Не видать конца пытке горестной
За клубком иду по лесам-полям
То ли я слепа, то ли ты далек
Я пою тебе песню грустную
Песню звонкую, да не слышишь ты
Спишь морочным сном, не печалишься
Обо мне, жене, позабыв совсем
Терем ладный твой на горе стоит
На горе стоит светом озарен
Светом озарен, да нет подступов
ВоронАми он охраняется
Я ищу тебя, потеряв покой
Ты спаси меня, мой пресветлый князь
Княжич ласковый, забери к себе
Без тебя мне свет что не свет совсем
Не могу пройти . Силы кончились
Ой погибну я в лесу каменном
В лесу каменном ты ищи мой след
Где ходила я, мой возлюбленный