Он ходит среди нас...

Юрий Городничий
Он ходит среди нас
И много лет стучится
В закрытые дома
Надеясь на ответ.
Но мы не слышим стук
И не хотим светиться
А Он, устав стоять
С собой уносит свет.
А мы спешим вперед
Так долго и так больно
Чужих не помня слез
И не считая ссор,
Открыть Ему свой дом
Мы можем добровольно
Он слишком любит нас
И не войдет как вор.
2012.