Внучка

Виктор Кадочников
Забравшись к деду на колени
Внучка горько говорит:
"Мне мальчишки надоели
Не хочу  я  вместе быть.

Они все, деда, забияки
Делят что-то меж собой,
Я совсем не понимаю
Забавы  что ли нет другой.

Ты посмотри  как они толкают
Друг дружку в спину и в живот,
За косы девочек цепляют
И не дают пройти вперёд.

А мальчик этот из соседей
Не отходит от меня,
Целый день за мною ходит
И за пальчик держится".

Жалко деду внучку стало,
Насупив брови, он сказал:
"Нам такое не пристало,
У нас – порядок, не вокзал.

А  ну-ка, все остановились,
Иначе я устрою срам!.
Кто не послушает меня
Всех в полицию отдам".

Сорванцы вмиг присмирели.
Не стало крика и борьбы,
А косы девочек ласкали
Их  плечи, спрятавшись в банты.