Морфей

Вера Дьяченко
Я беру большую, мягкую руку
Это Морфей.
Мы идем в мир сна и нереальности.
Мир теней.
Здесь надежды, краски яркие.
Здесь мечты.
Ночи светлые, зимы жаркие.
Все как ты.
И не хочется просыпаться.
Это сон.
бесконечность долгую.
Длится он.
Но ресницы трогает.
Вновь рассвет.
И от сна остался лишь.
Только след.

20.10.2006 г.