Куда пропали Неформалы? - 2

Григорий Тимофеев
Но  где ты мой  товарищ  и  друг  " НЕФОРМАЛ". 
На  яхте  с  таким  же  названием  он  где  то  пропал.   
А  мне  бы  задание  новое  взять 
И  про  его  путешествие  опять  что  -  нибудь  написать. 
Она в очередной раз  собиралась  на  Север  попасть. 
Уж  больно  горячее  лето  было  у  нас. 
Ей видите надоело купаться в тёплой воде . 
И она решила поискать прохладу себе . 
Она говорила , что на Север поплывёт в этот раз .
Мол  жарко  стало очень у  нас. 
Я тюленей хочу там поласкать . 
И со зверьём заодно поиграть .
И увидеть , как на скалах лежат сивучи
И ловят тёплого солнца лучи .
Я мишу белого там поищу .
И близко увидеть кита я хочу .
И посмотреть , как ныряет он в глубину ...
И с ней , как всегда , были её боевые друзья .
Это были наследники большого кошелька .
И те , кто пошёл в отпуска .
И кроме команды своих друзей .
Она набрала в команду смелых людей ...
Я Неформалов в путь провожал .
И счастливой дороги им всем пожелал .
Но времени много прошло.
А весточки нет от неё .
Но где же ты мой Неформал .
Ты весточки даже мне не подал .
Но ты же и рацию с собой взял .
Чувствую я , что ты в плен там попал ...
И наконец ко мне приходит письмо .
В котором она мне пишет мне всё .
Что видела всё , о чём она так мечтала .
И от миши белого она быстро бежала .
И видела она там седого моржа .
А по пути ей попались два рыбьих больших косяка .
А акул и тюленей там до фига .
И видела , как сивучи греют бока .
А кит не подплывал к ней пока .
Но под конец я всё же промашку дала .
Зачем я на Север так далеко заплыла .
Это же льды поймали там меня ...
И мы зимовать уже собрались .
Но чудо случилось и льды разошлись .
И мы поскорее домой подались ! 

  29 сентября  2016г. 
Из  цикла  " Бессонница  зла  или  проба  пера."
Автор-  Григорий  Тимофеев.