Мой стишок и паучок

Ярина Реми
***
В паутинку паучок
Заплетает мой стишок:
Рос медвяных чистоту,
Неба синь и высоту,
Пышность белых облаков,
Звон весёлых ручейков,
Дуновенье ветерка
И наивность чудака,
Аромат весенних трав
Всё до буковки собрав,
Он заплёл стишок умело
Отдыхает, кончив дело.
Сел довольный паучок
В паутинку – гамачок.
Был стишок и нет стишка,
Паутиночка тонка,
Паутиночка тонка,
Но достаточно крепка.
Загрустила я немного,
Паучка спросила строго:
«Ты зачем забрал стишок?
Он ведь мой! Ну как ты мог?!»
Паучишка помолчал,
А потом в ответ сказал:
«Столько лет не видя света
Радость солнечного лета
Пролежала. Как же так?
Для кого его писала…
Никому не показала…
Мне обидно за стишок».
Так ответил паучок.
Признаюсь, ты прав, конечно,
Извини меня сердечно,
Напечатаю стишок,
Как вернёшь, дай только срок.
Недослушав паучок
Убежал в свой уголок,
Может всё-таки однажды
Возвратит он мой стишок.