Солдатское письмо

Клим Хворостянский
Прости меня, мама, за то, что молчу.
Нам сказал командир, что так надо.
Завтра я укачу... Мам, зажги-ка свечу.
Нет свечи, - пусть не гаснет лампада.

В нашем взводе зелёные все, как и я.
Раза три были мы на ученьях.
Говорят, что в войне виновата Чечня.
Только на фиг нам эти мученья?

Мам, Ермилиной Таньке из пятой квартиры
Передай мой горячий солдатский привет.
Для меня она - лучшая девушка в мире!
Ты за ней присмотри. А вернусь, - дашь совет...

Мам, не плач. Обойдётся. Чуть-чуть подожди.
С нами шлют боевого комдива.
Если что.., в изголовье сирень посади,
Как у нас под окном. Ведь красиво...