Осень в зимнюю пору

Игорь Хассель
День отлит из "Серебра".
Воздух подморозил щёчки.
Льдинки как их хрусталя,
 зазвенели колокольцами.
Как церковный перезвон,
эхом побежал по кругу.
Мне б на санки! с ветерком!
На колени взять "подругу".
Обхватить её сильней.
И помчаться вихрем с кручи.
Снег, клубами, бьёт в лицо,
И позёмка сзади крутит.
Пролетели поворот
И к трамплину санки рвутся.
С ходу, въехали в сугроб,
Дети, обступив смеются.
Крепче, на ногах стоять,
научись в начале, Старый.
Бабушку, под локоток
И гуляйте, Тихо, парой.