Парадоксы с непонятками

Александр Дащенко
Чтоб не случилось – не впадай в отчаянье,
И следует понять спокойно, без прикрас,
Что ад и рай - не место,  - это состояние.
И прямо здесь, а не тогда, когда угас.
===
В течении жизни есть и омуты, и мели,
И парадоксы, что рождают многие дилеммы,
Один из них гласит, что постановка цели,
Есть первый шаг к созданию проблемы.
===
Есть мысли, что в тупик заводят,
Они потоком, непрерывно льются,
Взять время:  всё уходит и уходит,
А результаты, почему – то, остаются.
===
Не важно где и кем ты в этот миг являешься,
Важнее, чтобы ты когда – нибудь признал,
Что главное не в том, что в чём – то ты нуждаешься,
А в том значении, какое этому придал.
===
Придумать фразу меткую,
Так сложно среди снов,
А мысль есть птица редкая,
В лесу досужих слов.