Легкие слова

Екатерина Куретова
Скажи мне легкие слова.
Совсем простые, ты их знаешь.
Скажи, что ты по мне скучаешь.
Что все пройдет. Что я права.
Пусть незатейливы они,
Без утонченных мудрых мыслей,
Пускай не блещут здравым смыслом.
Скажи – и страхи прогони.

Скажи мне легкие слова.
Разумных, правильных – не нужно.
Их говорят другие дружно,
От них распухла голова.
Потом – вся критика, потом -
Разбор полетов и советы.
Сначала лишь немного света:
Я не одна. Я – мы – вдвоем.

Тяжелых слов со всех сторон,
Так много. И обиды – много.
Мы их оставим за порогом.
Пусть их не будет слышен звон.
Скажи мне легкие слова,
Пусть за пустяк они похвалят,
Немножко радости прибавят,
Тепла, покоя - хоть едва.

Давай в хорошие слова
С тобой укутаем  друг на друга
Чтобы из замкнутого круга
Нам вырываться иногда.
Давай мы будем говорить
Слова такие постоянно,
И мир, порой такой печальный,
Не сможет нас совсем сломить.