Тому, кто ни во что совсем не верит...

Светлана Веркина
Рассуждения вслух о некой поэтической презентации, на которой я недавно побывала...



Тому, кто ни во что совсем не верит,
Невежество своё на суд выносит,
Тому ГОСПОДЬ его же мерой мерит
И мощные уроки преподносит!

Когда же человек ещё лукавит,
Сбивает с толку тех, кто ему верит,
То наглости ему на всё хватает,
Он думает, ну кто его проверит?

Он нагло свои "опыты" проводит
И думает, ну с кем здесь состязаться?
От взгляда от прямого он уходит,
Чтоб с правдой напрямую не остаться!

И всё это ничтожное фиглярство,
Конечно, не наполнит его светом!
В ком развиты так эго и лукавство,
Конечно, тот не может стать ПОЭТОМ!


                27 сентября 2016 года.