Ответ через 50 лет Ивана Жогина

Татьяна Горошкова Барычева
На моё стихотворение "Звенигородский посад"

За старыми деревьями, под новыми огнями.
Лежит Посад, застроенный теперь уже дворцами,
А за рекой - заросшая песчаная коса,
Как будто пограничная с "колючкой" полоса.
За стенами дворцовыми по- тихому живёт
Богатый ново русский. шикующий народ.
Он часто греясь в лоджиях под тёплыми лучами
Лукаво улыбается хитрыми глазами.
У нас же всё по- прежнему,
Как в средние века
Дрова на санках маленьких, вода из родника.
Висит гитара старая с оторванной струной
И гитарист во дворике давно уже седой,
Напевая песенок забытые слова
Сидит неспешно тюкает топориком дрова.
Всё больше забываются иные имена
Всё чаше вспоминаются былые времена.
Пьянят и кружат голову,
Как лёгкое вино,
Как в детстве героические
Кадры из кино.
Стрижи над сонной улицей.
Фонарный тусклый свет.
Запорошённой давности
Январский лыжный след
И то, что ныне в памяти-
Всё превратилось в тлен
Ничто не может
Справиться с влиянием перемен.
Давно полу разрушились
Защитные валы
На них стеной заросшие
Сосновые стволы
И люди разъезжаются,
Который год подряд
Кто выехал под Люберцы,
А кто под Ленинград.
Лишь неподвижной лентою
Москва- река лежит,
А в ней вода по - прежнему
                бежит,
                бежит,
                бежит.