Старая история

Аля Феофилактова 2
Умирает вся планета,
Нашим дням пришёл конец.
Может где - то в параллели
Это значится "венец"?

*Венец - златой венок,который,
Колыбелью назван был.
Людей он тех оберегает,
Кто спать решил всю жизнь свою.
А остальных он забывает,
Поскольку жизнь не видит он.
Венцом повенчан человек,
Что будущего здесь не видит:
Он где - то заперт в тех дверях,
Которые он ненавидит.
Прошлого человек живёт
В глубокой,древности пещере,
Которая не оживёт,
Стоит во вьюге и метели.

Ты дверь открой ту,что захочешь,
Которая тебя не съест.
Тогда лишь только и тогда
Откроется вся жизнь твоя.

Но как же так,ведь жизни нет?
И не встречать нам свой рассвет...
Скажи своей погоде "нет"
И отправляйся - на свой век!