Январи и феврали

Валентина Путилова
Сад, деревню заметёт январь
Украшает так неоднократно.
На плечах повиснет тонкая вуаль,
Как на деве свадебное платье.

 
Замолкают сосны в куржаке
И никто не разрушает лоска.
Выйдешь к полынье-вода во сне,
А на небе серебринок блёски.

На земле такие ж,круговой покой,
Соберу рукой..И вот уж тают.
Стали чудеса уже водой.
Всё себе природа подчиняет.

Но глядит на всё глаз января
В небеса, в космические дали.
Мчатся санки брата февраля
В санках уж метели расплясались.