Я разрисую небо облаками

Александр Соседка
Я разрисую небо облаками,
Воздушно-лёгким ,белым волшебством.
И трепетно я пух возьму руками
Насыплю нАнебо и думать буду об одном.

Чтоб не сгущались нежные картинки
В свинцово серую пустыню,
Чтоб не роняли в отчаянье слезинки,
А чтоб создали из радуги картину.

Я нарисую солнце золотистое,
Ласкающее землю нежными лучами.
Лазурью разукрашу небо чистое
Добавлю ветра шум ,природы голосами.

Всё это оживлю сознанием,
Вдохну в них мысленный полёт,
Заворожу сюжет очарованием
И пусть картина эта оживёт.

Чтоб люди посмотрев на небо
Проклятие забыли, зависть, зло,
Чтоб каждый побывал там ,где он не был,
Любовь, чтоб ветром в сердце занесло.
Соседка А.Д.                29.09.2016г.