Будет день, когда меня не станет

Не Нелли
Будет день, когда меня не станет.
Может, липа тихо зацветёт,
Может быть, наоборот, повянет,
Может, будет високосный год.

И в тот день, когда меня не станет,
Где-то разбежится ребятня
И с пригорка скатится, горланя,
На "гнедых" и "вороных" санях.

Кто-то будет с нетерпеньем встречи
Ждать, а не дождавшись, не умрёт,
И в кино на следующий вечер
Под руку с другим уже пойдет.

Кто-то разревётся от обиды
Над таким внезапным серебром...
И платок, слезами весь залитый,
И защемит горько под ребром.

Кто-то где-то правду вдруг откроет,
Что скрывалась годы, и тогда
Сердце навсегда уже закроет.
Ведь представить только: навсегда!

Утро, всё наполнено волненьем,
Кто-то даже после стольких лет
Не уверен, что на предложенье
Будет положительный ответ.

Только мне одной в тот день не важно:
Кто?
Зачем?
О чём был мой куплет?
Всё равно не допою однажды,
Потому что песни больше нет.

Что теперь мне хлопоты, тревоги,
Стоили ли горьких слёз тогда?
И зачем я длинные дороги
Часто выбирала не туда?

И тогда закатом ярко-алым
Или дуновеньем ветерка
Вам навею, суетным, усталым:
"Жизнь одна, и то так коротка..."