Осенняя грусть - непосильная тяжесть...

Ярослав Шевалдов
Осенняя грусть - непосильная тяжесть...
И в сердце всегда то печаль, то тоска...
Куда пожелтевший лист путь мне укажет:
Туда, где тьма туч заслонит облака?

Иль в дивную сказку пестрящей аллеи,
Где встречи случаются сами собой?
Чей тёплый очаг в час промозглый согреет?
Но как не забыть бы дорогу домой...

Ведь сильно закружат клубы листопада,
И иней слегка заблестит на скамьях,
И где-то в дали опустевшего сада
Качели застонут на ржавых цепях...

17 сентября