Поговори со мною

Галина Романова 5
Поговори со мною о погоде,
делах твоих и о природе,
о дальнем, ближнем, синем
куполе над нами, длинной
не станет наша встреча, дорогой.

Я знаю, ты спешишь к делам,
которым нет конца и края,
я вижу, твое сердце пополам,
и знает это тот, кто все познает:
разлуки, будни, торопливый шаг.

Поговори со мною о судьбе,
которая так сложна и трудна,
поговорим-ка лучше о тебе,
что обо мне? Моя ладонь тебе видна,
как и душа моя распахнутая настежь.

Поговорим о странностях любви,о ней,
которая кому-то выпадает, но не всем.
Из тысячи сердец лишь одному светлей
в глаза и в душу проникает насовсем,
поговори со мною о любви, поговори...