Кривоногая Мая или Высокие отношения

Ветка Персикова
Кривоногая Мая или Высокие отношения с бывшей половиной

Когда в новой коллекции моего бывшего мужа появился нож с кривым лезвием по имени «Мая», я подвисла, - и древняя цивилизация, и женское имя пишутся через «й», а моя бывшая половина - человек, хоть и вредный, но грамотный.
И, хотя мы развелись уже почти 20 лет назад, мое женско-писательско-психологическое воображение все-таки склонилось к версии, что любил  когда-то мой бывший девушку с кривыми ногами по имени Майя, а ошибку в имени сделал от трепета…
Но и на кривоногую Маю нашелся любитель, который при покупке ножа открыл мне страшную тайну: Мая – это река на дальнем востоке. О, как!
Извилистая, видно…
Кстати,  любитель этот, с тех пор, как поругался с моим зятем из-за опоздания, и стал получать ножи лично из моих рук, покупает их каждую неделю. А что? У меня-то ноги  ровные!
Бывший заметил, что в последние месяцы продажи ножей сильно выросли, и прижал дочь к стенке.
Дочь оправдывалась, как могла, мол, человеку плачу за пиар в соцсетях, но Лешка, хотя с интернетом не дружит, все-таки вычислил «этого человека», и... ну типа строго-настрого запретил меня привлекать к этому делу (орал как резаный).
Но мы с дочкой решили, лучше уж получать от мастера …ммм… по шапке раз в три месяца за мое участие, чем ронять наш скромный бизнес из-за капризов художника.
Мой психотерапевт Юлия Артамонова на одном семинаре сказала: "Мужчина дает своей женщине статус».
И у меня сейчас отличное настроение – судя по воплям бывшего, как торговец холодным оружием я состоялась!