Вот и затихло в ночи трепыхание

Сергей Малёшин
Живу у дороги, ведущей в больницу
И часто мне ночью спать не даёт
Сирены шумной спех колесницы,
Что больного на койку простую везёт.

Сколько дум у меня и больного
Скорее всего совпадут и как крик:
Много ль отпущено небом земного?
Жужжащая боль – жизнь – это миг!

Вот и затихло в ночи трепыхание
Мысли тревожной о жизни моей:
Что мне приснится, когда мимо ночью
Провозят так много больных и смертей?

26.09.16