Грани чувств

Василий Шок
Есть момент, как края у медали.
В нем улыбка и грусть на лице.
Благолепие русской печали,
Целомудрия чаша в венце.

Вижу я, как на цыпочках в платье,
В полумраке шагнешь на порог…
Обожаю твои я объятья,
Сердца стук отведет от тревог.

В равновесии трудно остаться…
Где реальность моя затерялась?
Остается с рассудком расстаться,
Чтоб ты рядом со мною осталась.

Мы на уровне чувств растворились,
В своей сфере тепло удержали…
Значит, душами мы породнились,
Раз от целого мира сбежали…