взрывной простой

Остров Баалам
по лапше-меланхолии
слоем резче, живее
грифель резкий скополии
стреловидным кореньем
пушечно-ядровидным кореньем
в оконечностях четырёх света
распростёрт, или распространён
устремлён, вброшен, выхвачен в стороны
эта лёдистая неизменность/
эластичность того, бесконечного
со:хранительного и прямого
бескастичного.
Ванные каменные состояний.
Языки бесконечного. Слитно-разлитные.
Отложения скорби, в конце-то кон-
цов. Деление лихаческое
скорби клеток набитых.
Набивных пыхов скорби, померцивающей,
как никто, ядовито и
проницательно, и повсеместно.
Разумеется. Так уж и быть. Ну и.

Безмыслие в конце концов
всего лишь музыка без слов.
Действидимость, в конце концовском,
действительность и есть. Отбросский
приём себе слыть идентичным.
Шанс приходиться столь вторичным,
конечно, самому себе.
Действительность забавный брэйк.

Электрические сумерки-озноб прощупывают ткани.
Сумерки-ла[с]ковые душегубы.

Чудеса не случаются, или же -- сходу и без опции отмены;
безвозвратно и сходу занимают они наше место и наше время.
Чудаожидание(ужнеморскоголь) -- блестящей сверх этого рецептуры
вещей устроителя, творца улик на стол подставы Йозефа К., бравурной
и резвой более, чем в Малера девятой и прокофьевском удачном "пятаке", не
отыскать в гремуче-невообразимом "вне".

Черепаха вскидывает лапами:
панцирь на пол, и.
Панцирь падает на пол, и -- ::
.

Совершенство взрывное после отчаяния небывавшего. Будто бы самоё сотрясающая себя
в круге каменная звезда.

Заряжаю двустволку, это древо на вечном привале, собой. Я выстрелил. А куда ей? В сухую Бергманову стеклоту?

Так, утратив любовно себя,
разобщив себя на абсолют,
он же я, худосочное я,
слабосильное я, в ком тождественность
и итог-отчуждение-начало,
сожалеюще-новое, скорбью
передёрнутое откровенно,
как во всяком я, цельно-тождественны,
идентичны и прочее, я
как неверие в оное я,
недоверие к собственным силам,
а без них никуда, и, как следствие,
богоизобретень; впрочем, сил и
нет как будто, да что там, их нет;
вон могильник ничто, "я" со свёрнутой шеей;
трансцендентное, оболочка из-под бессилья.
Слабеющие сумерки, жар, болезнь, озноб и конечное прочее.

Тяжёлые мятные земли на темени; мятные раковины, бинты, вкладки. Простой.

речь-выговор растянутый проблем. Речь-выговор естественный пробеллем. Проблема-жвачка.

сгинуть не прибегая к смерти.
не задействуя сонных пустот.
из ничтомной густой круговерти
ничего не приемля. Водопроводный космос-океан.
Над головой. Свист-и-сон океана. В моём подвале.
Величие случай; осколок величие. Выход стекло. Случай. Ни в коем.
Осколок.
Всё -- осколок. Осколок итог, и ничто, и