Надеяться, любить и верить

Сергей Попыванов
Пусть в жизни никогда не поздно
Надеяться,любить и верить.
Пусть жизнь к нам и стервозна и нервозна,
Но только как же жизнь измерить.
Какие ж измеренья подобрать нам
По Совести своей иль по Любви,
Чтоб Душу грязью ну не замарать,
Ты знаешь,сердце в помощь позови.

Чтоб счет священный был открытым
До высоты Души полета.
Он никогда не будет позабытым,
От низменности чувств сокрыта
До той до самой глубины своей,
Где в сердце вместе Совесть и Любовь.
Ты так живи, чтобы в Душе твоей
Слились они в своем единстве вновь.

Чтоб шанса низменным паденьям
Душе своей истерзанной
И воле не было сомнений,
Не быть к судьбе прикованной.
Пусть никогда не будет поздно.
Хоть жизнь спешит нас разуверить
В одном, но в этом жизни бездна -
Надеяться, любить и верить.

09.2016