Из архива вынимая

Елена Лученок
***

Море бушует,
За волною спешит волна.
Звёзды мерцают.
Воздух звенит, как струна.

Ночь навевает
Серенады сладкий напев.
Ветер ласкает
Волосы, за день солнцем их нагрев.

***

Я стою на берегу.
Море плещется у ног.
На него я не смотрю.
Я любовью занемог.

Лёгкий бриз меня пьянит.
Вечер теплотой ласкает.
Хочется её забыть,
Но любовь мне запрещает.

***

В ночное небо я смотрю
И вижу в нём её глаза.
Под шум прибоя я грущу.
А в море падает звезда.

Звезда - слеза, звезда - тоска
Мне гложет сердце и печёт.
Меж нами пролегла черта.
Но почему? Кто ж разберёт?