Глупый пчеловод. Мой улей - это голова

Олег Шувалов
Мой улей – это голова,
А мёд мои стихи,
Жаль только трутнями слова
Засижены, смотри!

Я глупый, видно, пчеловод -
И в рамках мёда нет.
С мешком своим, который год
Исколесил я свет.

Хочу поймать в него я рой
И в улей подсадить,
Но и мешок, смотри, с дырой –
Пойду его чинить…

Ищу иголку и клубок –
Найти их не могу…
На сеновале сена стог –
Иголка в том стогу…

Года идут на перебор
На поиски мои,
А в медогонке мелкий сор,
И только пауки…