Я никому не ставлю мат...

Ирина Лепкова-2
               Экспромт на стихотворение
               "Я никому не ставлю мат"
               /Серик Устабеков/
               http://stihi.ru/2016/09/29/1908



*=*=*

Я никому не ставлю мат --
Есть много вариантов.
Тайм-аут. Нет пути назад,
Судьба -- царица фантов.

Кому какой достался фант?
Их выбор не случаен.
Случайно или просто так
Судьба свой путь меняет?

Случайно ль время на часах
Иль всё уже известно?
Судьба всегда в твоих руках,
Как глина или тесто.

Умей склонить свою судьбу
На чистую страницу.
Умей поймать свою судьбу
За хвост, как в небе птицу!