Весенняя обострённая

Юрий Биндюков
Пыль на бумаге, вино и скворечники,
Долгий заплыв в уходящую зиму,
Пьяные кошки ночами пугают детей.
Небо сменило фонарь на подсвечники,
И поменяло на фото картины –
Время поехавших крыш и плохих новостей.

Всё вкривь да вкось... Ветер рвёт под колёсами
В брызгах дождя километрами-вёрстами -
Наперекор, вопреки  разомлевшей природе.
Смена объёмов, причин, декораций,
Липкая сеть остановок и станций...
Но если ты до сих пор ещё жив - значит на что-то годен?

Вот она жизнь – кровь родная артачится,
Не признавая заблудшее тело,
Бьются о стену озябшие блики теней.
Криком о помощи мысли дурачатся,
И подпевают кому-то несмело…
Ветхая память споткнулась в проёме дверей.

Правда и ложь на прощенье замешаны,
Шторами окна и лица завешаны -
Хочется верить, что дело в ненастной погоде.
Кофе остыл, сигареты кончаются…
Может, всё только сейчас начинается?..
Ведь если ты до сих пор ещё жив - значит на что-то годен?