Осеннее утро

Николай Изотов
    

Вслед за речной водой туманы
Плывут неведомо куда.
Птиц перелётных караваны
Вдали исчезли без следа.

Цвета осенних красок леса,
И светлая природы грусть.
Синева неба чуть белеса.
По небу облака чуть чуть.

Над горизонтом солнце встало,
В кумач, раскрасив облака.
Утро осеннее сияло.
И свежий ветерок слегка.

Родился день осенний новый.
С игрою красок всех цветов.
В полёте красный лист кленовый,
Над желтизной листвы кустов.

             29/09/16