Монисто из листьев

Галина Калинина 7
На проспекте жёлтые листья
Всё слетают с деревьев от ветра
Я иду по ковру листопада
И рукой держу шляпу из фетра

По проспекту бегут, бегут люди
Под зонтами и просто быстро
Вот и осень пришла в наш город
И на шее из листьев монисто

То монисто бросает на город
И оно разлетается светом
Жёлтым светом огня из камина
Накрывая пространство как пледом

Он шуршащий и разного цвета
Весь из листьев различных деревьев
Как печворк он украсил город
Как жар птица из жёлтых перьев

Осень лето сменила в мгновенье
Птицы в клин собираясь взлетели
Ничего что осень с зимою
Мы дождёмся весенней капели.